ПОИСК по сайту: На главную страницу     Карта сайта     Написать письмо
6132::6134
6134::6134

Система Антилед.

Система Антилед. Принцип работы.

При эксплуатации зданий и сооружений, построенных в широтах с ярко выраженными сезонными перепадами температур, в частности, холодной зимой с периодическими оттепелями, одной из актуальнейших проблем является образование сосулек на крышах домов, обмерзание водосточных труб и желобов. На сегодняшний день удаление сосулек и наледи происходит при помощи подручных инструментов – ломов, лопат и др. Все это приводит к повреждению кровли и водосточной системы и, как следствие, последующему дорогостоящему ремонту.

Чтобы предупредить образование льда, устанавливают специальную кабельную систему антиоблединения крыш и водостоков "Антилед", которая обеспечивает постоянный отвод талых вод с кровли.
Система представляет собой достаточно простую, легкую в установке и универсальную конструкцию, с полным комплектом принадлежностей для предотвращения образования наледи и отвода талой воды с кровли, из желобов и водостоков.


Применение антиобледенительных систем позволяет:
- увеличить срок службы кровли, фасадов и всего здания;
- обезопасить людей и имущество от повреждений, которые может нанести - падающий с кровли лед;
- снизить расходы на эксплуатацию и ремонт здания.
Надежность системы основана на более чем 20-летнем опыте работ в области разработок подобного типа.


Типичная система антиобледенения включает в себя следующие компоненты:
1 - Нагревательный кабель - саморегулирующийся или резистивный;
2 – Система управления (терморегулятор);
3- Электроустановочные изделия (автоматы, УЗО, магнитные пускатели);
4 - Комплект соединения (муфты);
5 - Комплект крепежа (направляющие, крепежные скобы и клипсы).

Нагревательный кабель является основным компонентом Системы – именно кабель, нагреваясь, образует проходы для стока талой воды, таким образом предотвращая образование льда и снега на кромках кровли, в водосточных желобах, воронках и вертикальных сливах, предупреждая такие неисправности, как закупорку и деформацию водосточных труб и желобов, падение снега и льда с кровли.

Различают два типа нагревательных кабелей:
- Резистивные, – нагревательным элементом в этом виде кабелей служит токопроводящая жила. Выходная мощность таких кабелей постоянна, и зависит от подаваемого напряжения (В) и погонного сопротивления жилы (Ом*м);
- Саморегулирующиеся, – нагревательный элемент в этом типе кабеля – полимерная матрица. Выходная мощность в данном случае зависит от температуры и  теплосъема окружающей среды.
Выбор того или иного типа кабеля обусловлен особенностями каждой конкретной кровли, условиями эксплуатации, требованиями заказчика к стоимости и эксплуатационным параметрам Системы. Возможно комбинированное использование двух типов кабеля.

 

Москва 2008 г. ООО "ГАЙЕР-Климат-Восток" г. Москва, 3-я улица Бухвостова, д. 4.
Тел.: (495) 789-35-55 (многоканальный)