ПОИСК по сайту: На главную страницу     Карта сайта     Написать письмо

Терморегуляторы

Терморегуляторы для системы "Антилед"

Принцип управления системой антиобледенения заключается в своевременном включении и отключении нагревательногокабеля. Возможно применение трех основных способов управления:
– управление по температуре и влажности;
– управление по температуре;
– ручное управление.

 

Управление по температуре и влажности


Этот тип управления предполагает включение и выключение системы в определённом диапазоне значений температуры и влажности, при которых происходит образование наледи. При этом типе управления рекомендуется применение микропроцессорного терморегулятора (миниметеостанции) Eberle EM 524 87 с датчиками температуры и влажности. Датчик влажности устанавливается в низших точках желобов и в водосточных воронках. Датчик температуры устанавливается в самой затемнённой, защищённой от ветра точке кровли. С точки зрения потребления электроэнергии этот способ является наиболее эффективным, позволяющим сэкономить до 80% электроэнергии по сравнению с другими способами управления

 

Управление по температуре


При этом типе управления система учитывает только изменение температуры окружающей среды, и включение, отключение происходит при достижении заданных на терморегуляторе значений температуры. Возможно применение множества различных терморегуляторов Eberle серий ITR, UTR, ITU. Наиболее же эффективны при этом способе управления двух диапазонные терморегуляторы Eberle DTR 3102 и ELIWELL EWDR 905. Применение этих терморегуляторов позволяет установить два температурных значения – включения и отключения, в этом случае Система работает только в диапазоне критической температуры, при котором наиболее вероятно образование наледи и сосулек. Рекомендуемый диапазон температур: от+3 до – 5°С, но возможно изменение данного диапазона в зависимости от конкретных условий эксплуатации системы.

 

Ручное управление


Эффективность работы системы антиобледенения и расход электроэнергии при таком способе управления целиком и полностью будут зависеть от действий человека, отслеживающего изменение ситуации в местах возможного образования наледи и накапливания снега.

 

Выбор метода управления


Каждый из предлагаемых методов выбирается исходя из компромисса между:
а) стоимостью системы управления,
б) эффективностью удаления льда,
в) количеством потребляемой электроэнергии:
– если система не получает необходимой электроэнергии, то идет формирование льда.
– если система потребляет лишнюю электроэнергию (когда лед уже удален), идет ненужный перерасход энергии.
Выберите метод управления системой, который лучше всего отвечает эксплуатационным показателям, предъявляемых к Вашему проекту. Или обратитесь к нашим специалистам.

Москва 2008 г. ООО "ГАЙЕР-Климат-Восток" г. Москва, 3-я улица Бухвостова, д. 4.
Тел.: (495) 789-35-55 (многоканальный)